iPhone13のスピーカー通話について
通話時スピーカー通話で話すことが多いのですが、3日前にiPhone13に変更し、スピーカー通話をしたところ、相手方へこちらの声がプツプツ途切れて会話にならない状態です。
スピーカーにしていない時はその症状は出ません。
X Rを使用していた際は全くそのような症状が起きなかったのですが、iPhone13の不具合でしょうか?
再起動やSIMの入れ直しをしてみましたが改善されません
改善方法はありますか?
iPhone 13, iOS 16
通話時スピーカー通話で話すことが多いのですが、3日前にiPhone13に変更し、スピーカー通話をしたところ、相手方へこちらの声がプツプツ途切れて会話にならない状態です。
スピーカーにしていない時はその症状は出ません。
X Rを使用していた際は全くそのような症状が起きなかったのですが、iPhone13の不具合でしょうか?
再起動やSIMの入れ直しをしてみましたが改善されません
改善方法はありますか?
iPhone 13, iOS 16
Appleから連絡がありました。
17.1のアップデートでスピーカー通話での不具合を解決したそうです。
さっきアップデートしましたので、楽しみです!
これですかね。
iPhone13音声通話で不具合などが発生!ノイズキャンセル・スピーカーフォン
2022.01.09
iPhone13 の通話中の異音と回線切れについて
投稿日 2021/12/22 00:04
私もです (88)
iPhone13 の通話中の異音と回線… - Apple コミュニティ
長〜い時間経つのに、まだ解消してないなんて、、、
この件、他の方々も同じような投稿されていて、iPhone13独特の症状で改善策がない状況と分かりました。
<中略>
他の方の報告ですと、私のように新品に交換してもらっても改善しないという報告がありました。
Apple Storeでは、OSのアップデートをしていく中で解決する可能性があると言われましが、それはいつのことか分かりません。
あまりにご無体な状況かと😱
返品とかって無理ですかね?
不具合あるままの商品なんて、このまま使えと言われても困るし。
ただ、
当方、13 Proです。当該症状は出ていません。
けど、
こんな投稿見つけました。
iPhone13promax 通話が途切れる
投稿日 2022/09/11 23:28
私もです (99)
iPhone13promax 通話が途… - Apple コミュニティ
ProとPro Maxは異なる商品だから、Proには症状出ないのだ。と言われてしまうかもしれませんが、
13に出ていて、13 Pro Maxに出ていて、13 Proだけ出ないとはちょっと考えずらい気もします。
なので、
「症状出る個体と、出ない個体がある」ってことはないですか?
Appleが何回まで交換してくれるかは存じませんが、
当方が同じ立場なら(当方は諦め悪いので)、
何度でも、直るまで交換でも何でも、対応を求めちゃうかも。
ただ、
面倒ですよねー
今少し頑張れるようでしたら、心折れないようにしながら、もう少し、Appleに対応を求めてみるのはどうでしょうか?
iPhone13購入して間もないのに
相手へ声が聞こえずらい等の調子が悪い
んですよね?
相手側の端末は複数台で確認しても
どれも同じ結果ならば
本体に問題があると思うので初期不良として
Appleに出した方がいいと思います。
一年間の保証ついてるはずなんで
この件、他の方々も同じような投稿されていて、iPhone13独特の症状で改善策がない状況と分かりました。
スピーカーフォンにすると、私の声が途切れ途切れになり、相手が聞き取れません。
相手の声はしっかり聞こえます。
仕事上、スピーカーフォンが必須なので本当に困っています。
購入したばかりなので、古いiPhone8プラスが手元にあり、SIMを入れ替えて使えば不具合は起きないのです。
iPhone8プラスが近い将来にアップデートできなくなるというので買い替えました。
他の方の報告ですと、私のように新品に交換してもらっても改善しないという報告がありました。
Apple Storeでは、OSのアップデートをしていく中で解決する可能性があると言われましが、それはいつのことか分かりません。
おそらく、下のマイクの不調かもですね、、
初期不良だったら購入したところのサポートに
連絡。
もしくは、相手側のマイクが調子悪いか
だと思います。
2回修理に出し、製品を交換してもらいましたが改善しません。
2回修理に出し、製品を交換してもらいましたが改善しません。
修理したお店に「直っていません。」と再度の修理を求めるべきでは?
3回目ともなると、手間かかって面倒かと思いますが、直るまできちんと対応してもらった方がよいのでは?
修理したのは、
Apple Storeか正規サービスプロバイダーでしょうか?
それとも、
購入店でしょうか?
iPhone13のスピーカー通話について