iTunesカードで入金した1500円が消えました。

今日課金するためにiTunesカードで1500円入金しました。いざ課金しようとした時に同じく支払い方法に入れていたPayPayでエラーが起き、支払い方法から削除したところiTunesカードで入金した1500円も消えていました。泣きたいです😭学生にとっての1500円は結構な大金なんです!、

iPhone 11, iOS 16

投稿日 2023/06/27 09:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/27 10:16

失礼致します。

Apple アカウントの残高に、1,500 円が入金された事は確認されたのですよね?

下記リンクの「Apple アカウントの残高が正しく表示されない場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、確認して見て下さい。

• Apple アカウントの残高が正しくないと思う場合は、App Store または iTunes Store から一旦サインアウトし、サインインし直してから残高を再び確認 して下さい。 
  • それでも残高が間違っていると思う場合は、購入履歴を確認 し、アイテムの購入やサブスクリプションの更新に使った形跡が無いか調べて下さい

Apple アカウントの残高を確認する - Apple サポート (日本)

また、未払い等が有って、PayPay を「お支払い方法」から削除したタイミングで、Apple アカウントの残高から支払いが行われた 可能性は有りませんでしょうか?

(その場合は、後程 Apple から「領収書」メールが届くかと思います)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/27 10:16 もち98 への返信

失礼致します。

Apple アカウントの残高に、1,500 円が入金された事は確認されたのですよね?

下記リンクの「Apple アカウントの残高が正しく表示されない場合」の項目に、以下の様に記載されていますので、確認して見て下さい。

• Apple アカウントの残高が正しくないと思う場合は、App Store または iTunes Store から一旦サインアウトし、サインインし直してから残高を再び確認 して下さい。 
  • それでも残高が間違っていると思う場合は、購入履歴を確認 し、アイテムの購入やサブスクリプションの更新に使った形跡が無いか調べて下さい

Apple アカウントの残高を確認する - Apple サポート (日本)

また、未払い等が有って、PayPay を「お支払い方法」から削除したタイミングで、Apple アカウントの残高から支払いが行われた 可能性は有りませんでしょうか?

(その場合は、後程 Apple から「領収書」メールが届くかと思います)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesカードで入金した1500円が消えました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。