iCloud 上の写真を共有する方法は?

iPhone で撮影した写真や動画を編集してSNS にアップしています。 去年購入したiMac M3 の写真の中にも iPhone 内と同じ写真や動画が保存されていましたが、昨日 以前のiMac の時に使用していた外付けハードディスを繋いで作業した後、外付けハードディスクをエクジットしても元に戻りらず、iPhoneの写真や動画が見られません。元に戻る方法を教えていただけますか?

iMac 24″, macOS 15.3

投稿日 2025/03/22 19:49

返信

類似の質問

返信: 5

2025/03/22 20:09 泰子226 への返信

iPhone で撮影した写真や動画を編集してSNS にアップしています。 去年購入したiMac M3 の写真の中にも iPhone 内と同じ写真や動画が保存されていましたが、

ここまではいいとして,以降の意味が私には取れません。

以前のiMac の時に使用していた外付けハードディスを繋いで作業した後、外付けハードディスクをエクジットしても元に戻りらず、

どんな作業をして,外付けHDDをイジェクトした後に何が元に戻らないのですか?

iPhoneの写真や動画が見られません。元に戻る方法を教えていただけますか?

iMacと外付けHDDで何か作業することと,iPhoneの写真や動画が見られないこととは全く別の話ではないですか?

それに加えて,タイトルにお書きの,

>iCloud 上の写真を共有する方法は?

と本文の内容が(T22Tさんもご指摘ですが)結びつきません。

ちなみに「iCloud写真」はすべてのデバイスでONになっているのでしょうか?

言葉を端折らず,状況を説明していただければ詳しい方から回答が集まると思います。

2025/03/24 18:37 i_vincent への返信

返信有難うございます。翌日パソコンを開いたところ、問題は解決していました。いつも分からない時はアップル サポートに電話をして問題を解決していただくのですが、自分で解決するのも大事です、、、、しかしiMacのこともiPhoneのこともテクニカルな専門知識が無いので、意味不明になりました。

2025/03/24 18:59 泰子226 への返信

〜自分で解決するのも大事です、、、、

ということなら,例えば先の私の回答であなたにお伺いしていることに対してわかる範囲で(あるいはわからないことはわからないと)答えていただかないと,

>翌日パソコンを開いたところ、問題は解決していました。

解決した理由も分からずじまいではないですか…。

2025/03/24 19:01 T22T への返信

ありがとうございます。改めて私の意味不明な言葉で問題を解決するアップル サポートは凄いと思いました。iPhoneでiCloudのライブラリーを使用していたところ、バージョンアップされて新しい機能を発見しました。写真の編集アプリが凄いです。iPhone の中にフォトショップが入ってるようです。iMacの写真には動画を編集する機能もありました。もっと勉強したいと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud 上の写真を共有する方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。