iPad (第 10 世代) とサードパーティ製のペンシルをくっつけることはできるか

こんにちは。私は今iPad第10世代とサードパーティ製のペンシルを買うことを検討しています。

そこで疑問に思ったことがあったので質問させていただきました。

iPad第10世代にペンシルを充電できないことは知っています。ですが、iPad第10世代にペンシルをくっつけることだけはできるのでしょうか?

ご回答のほどよろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad (第 10 世代)

投稿日 2023/06/30 19:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/30 19:30

磁力でくっつけるということなら、iPad10世代本体にはその仕組みはありません。

サードパーティーのペンシルということですから、そのペンシルが保持できるようなケースを使うしかないでしょう。

ただし、ペンシル対応として販売されているケースは大抵Apple Pencilを基準に設計されているでしょうから、現物を見て確認するしかないのでは?

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/30 19:30 N-Hiro626 への返信

磁力でくっつけるということなら、iPad10世代本体にはその仕組みはありません。

サードパーティーのペンシルということですから、そのペンシルが保持できるようなケースを使うしかないでしょう。

ただし、ペンシル対応として販売されているケースは大抵Apple Pencilを基準に設計されているでしょうから、現物を見て確認するしかないのでは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad (第 10 世代) とサードパーティ製のペンシルをくっつけることはできるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。