apple pencil 第二世代はiPadの側面で充電できますか
iPad miniから間違えてiPad Airに変更してしまいました。
Appleペンシルが対応せず、仕方なくAppleペンシルの第二世代も購入。
Cプラグ充電方式です。
これはiPad Airの側面では充電しない(できない)のですか。
どなたか教えてください。
使いたい時にすぐに使えず、難儀しております。
iPad Air, iPadOS 18
iPad miniから間違えてiPad Airに変更してしまいました。
Appleペンシルが対応せず、仕方なくAppleペンシルの第二世代も購入。
Cプラグ充電方式です。
これはiPad Airの側面では充電しない(できない)のですか。
どなたか教えてください。
使いたい時にすぐに使えず、難儀しております。
iPad Air, iPadOS 18
>>Appleペンシルが対応せず、仕方なくAppleペンシルの第二世代も購入。
>>Cプラグ充電方式です。
Apple Pencil 第二世代はiPadからの無線給電のみです、USB-Cでの充電ができるのはApple Pencil(USB-C)かアダプタを付けたApple Pencil 第一世代のみ。
>>Appleペンシルが対応せず、仕方なくAppleペンシルの第二世代も購入。
>>Cプラグ充電方式です。
Apple Pencil 第二世代はiPadからの無線給電のみです、USB-Cでの充電ができるのはApple Pencil(USB-C)かアダプタを付けたApple Pencil 第一世代のみ。
「Apple Pencel 第2世代」は過去に販売されていたモデルで、
iPad側面に吸着させてペアリング充電ができるものでしたが、
現在は販売されていないはずです。
(訂正)
「Apple Pencil 第2世代」は現在もApple Online Storeで販売されていました。
>Cプラグ充電方式です。
これは現在販売されているものですが「第2世代」とはいいません。
その名のとおりUSB-Cでケーブル接続することで充電します。
iPadの側面に吸着させてワイヤレス充電することはできません。
>iPad miniから間違えてiPad Airに変更してしまいました。
iPad Air M3でしょうか?
この機種でワイヤレス充電できるのは「Apple Pencil Pro」だけになります。
できないのですね。
ありがとうございました。
apple pencil 第二世代はiPadの側面で充電できますか