apple pencil 第二世代はiPadの側面で充電できますか

iPad miniから間違えてiPad Airに変更してしまいました。

Appleペンシルが対応せず、仕方なくAppleペンシルの第二世代も購入。

Cプラグ充電方式です。

これはiPad Airの側面では充電しない(できない)のですか。

どなたか教えてください。

使いたい時にすぐに使えず、難儀しております。

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/04/27 01:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/27 01:41

>>Appleペンシルが対応せず、仕方なくAppleペンシルの第二世代も購入。

>>Cプラグ充電方式です。

Apple Pencil 第二世代はiPadからの無線給電のみです、USB-Cでの充電ができるのはApple Pencil(USB-C)かアダプタを付けたApple Pencil 第一世代のみ。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/27 01:41 にゃっつ612 への返信

>>Appleペンシルが対応せず、仕方なくAppleペンシルの第二世代も購入。

>>Cプラグ充電方式です。

Apple Pencil 第二世代はiPadからの無線給電のみです、USB-Cでの充電ができるのはApple Pencil(USB-C)かアダプタを付けたApple Pencil 第一世代のみ。

2025/04/27 02:23 にゃっつ612 への返信

「Apple Pencel 第2世代」は過去に販売されていたモデルで、

iPad側面に吸着させてペアリング充電ができるものでしたが、

現在は販売されていないはずです。

(訂正)

「Apple Pencil 第2世代」は現在もApple Online Storeで販売されていました。

>Cプラグ充電方式です。

これは現在販売されているものですが「第2世代」とはいいません。

その名のとおりUSB-Cでケーブル接続することで充電します。

iPadの側面に吸着させてワイヤレス充電することはできません。

>iPad miniから間違えてiPad Airに変更してしまいました。

iPad Air M3でしょうか?

この機種でワイヤレス充電できるのは「Apple Pencil Pro」だけになります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple pencil 第二世代はiPadの側面で充電できますか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。