iTunesバックアップの復元方法
iTunesで記録したバックアップの容量が大きすぎて携帯に復元できなくなりました。
せめて、写真データとLINEトークのデータだけでも復元したいです。
容量の大きい携帯を購入するほかに、方法はありませんでしょうか?
iPhone12mini(256GB)
バックアップデータ(250GB)
購入して6ヶ月も経っていないiPhone12miniの画面が突然真っ暗になり、使用できなくなりました。
AppleCareに加入していたので、無償で新しい端末と交換してもらいました。
故障した携帯を返却するまでの間に、iTunesでPCにバックアップをなんとか取ることができました。
全く同じ仕様の新しいiPhoneが届き、いざバックアップを復元しようとしたら、「バックアップの容量が大きすぎて戻らない」と表示されました。
iPhoneの空き容量の方がバックアップの容量よりも大きかった上に、もともと同じ容量の携帯に入っていたデータだったので、そんはずは…と思い、Appleに問い合わせました。
すると、「前の携帯で古いバージョンを使用していたため、通常よりもデータが大きくなり、復元できなくなったと思われる。より大きな容量のiPhoneを購入するしかない。」とのことでした。
前述にも記した通り、せめて写真(とできればLINEトーク)は、データを復元させたいです。
自分なりに方法を探しましたが全く分からず、数ヶ月たった今も復元できていません。
他にバックアップを戻す方法をご教示いただけませんでしょうか。
(機械に疎すぎるのでそもそも可能なのか分かりませんが、部分復元の方法やそれができないのであれば、USBなどの他の媒体を経由して戻す方法など…)
もし他に必要な情報がありましたら教えてください。よろしくお願いします。
iPhone 12 mini