iMessage - 送られてきた画像が IMG 表示になってしまい、右の矢印を押しても何も起こりません

今までは送られてきた画像は普通に表示されていたのに、急にこのような表示になってしまい、右の矢印(ダウンロードみたいなマーク)を押しても何もアクションは起こりません。

iosは最新で、再起動をしても時間が経ってから画像を送られるとまたこのように表示されてしまいます。

(Macbookでは普通に表示されます)

どのようにしたら見れるのか教えていただけますか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 16

投稿日 2023/07/01 04:23

返信
返信: 6

2023/07/01 21:01 ELLE08 への返信

iCloudも余裕ありますね…

iPhone12なら 寿命ということはないと思います。もっと古いモデルを使っている人もいますし。

メッセージAppを終了、 iPhone本体を強制再起動を試すと どうでしょうか。

iPhone や iPod touch で App を終了する方法 - Apple サポート (日本)

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMessage - 送られてきた画像が IMG 表示になってしまい、右の矢印を押しても何も起こりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。