iPhone - iMessageで画像が送れなくなりました
iMessageで画像が送れなくなりました。吹き出しの色も緑です。
色々と試しましたが対処法が分かりません。お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
iMessageで画像が送れなくなりました。吹き出しの色も緑です。
色々と試しましたが対処法が分かりません。お願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 15, iOS 18
吹き出しが緑なら、smsですから画像は送れません。
対処法といっても、相手(メッセージの送り先がsmsしか通じない)があることですから、あなただけではどうしようもできません。
相手はApple Accountを持ってますか?
持ってて、それが分かってるなら、そのApple Account宛てにしてみる。
吹き出しが緑なら、smsですから画像は送れません。
対処法といっても、相手(メッセージの送り先がsmsしか通じない)があることですから、あなただけではどうしようもできません。
相手はApple Accountを持ってますか?
持ってて、それが分かってるなら、そのApple Account宛てにしてみる。
あなたのiPhoneの設定 ->「メッセージ」のiMessageはオンになっていますか?
SMSになっているのでは。
相手次第。
相手もiPhoneです。たまに画像なども送りあっていました。
私が他の回線(eSIM)を入れたことは関係してるのでしょうか。
元々から使っているキャリアのSIMは物理SIMです。
なっています。
皆さまありがとうございます!
何とか元に戻りました!
iPhone - iMessageで画像が送れなくなりました