ウィジェットを消しても復活する
iPadOS16.5.1のiPad第6世代を使用しています。
ホーム画面にでかでかと表示されるウィジェットが邪魔なので削除したのですが、
本体を再起動すると再び表示されてしまいます。
このせいでせっかく並び替えたアプリがバラバラになり、困っています。
ウィジェットを永続的に消す方法はありますでしょうか?
iPad, iPadOS 16
iPadOS16.5.1のiPad第6世代を使用しています。
ホーム画面にでかでかと表示されるウィジェットが邪魔なので削除したのですが、
本体を再起動すると再び表示されてしまいます。
このせいでせっかく並び替えたアプリがバラバラになり、困っています。
ウィジェットを永続的に消す方法はありますでしょうか?
iPad, iPadOS 16
生命体さん、こんにちは。
関連する情報として、iPad でウィジェットを使うの記事をご参照ください。
ウィジェットを削除する
1. ウィジェットを長押しします。
2. 「ウィジェットを削除」をタップし、確認のため「削除」をタップします。
また、ストレージの最適化の手順もご確認ください。
「おすすめ」を使ってストレージを最適化する
「設定」の「ストレージ」セクションで、ストレージを最大限に有効活用するための「おすすめ」が提示されることがあります。ストレージを最適化するには、以下の要領で行ってください。
1. 「すべてを表示」をタップすると、お使いのデバイスにおすすめされる節約法をすべて確認できます。
2. おすすめの節約法それぞれについて説明を読み、「使用」をタップしてその節約法を活用するか、おすすめの節約法をタップして、削除できるコンテンツを確認してください。
なお、解決のためにそのほかに実施した操作手順や、ご質問の経緯などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
消し方は分かりませんが、ホーム画面に余裕を作るのは駄目でしょうか…?
因みに当方のiPad Air(第四世代)のホーム画面です。
表示させたく無いウィジェットが不明なので斜め上のリプライになりましたので、不満なら無視してください。
ドックに持っていくのもアリですね。
ありがとうございます。
参考になれば、幸いです。
ウィジェットを消しても復活する