App のバックグラウンド更新で「Wi-Fi」にしたら自動でアプリ更新しなくなりました
設定・一般・アプリのバックグラウンド更新・でwifiにしたら自動でアプリ更新してくれなくなりました。なにが問題なんでしょうか?下の欄のアプリは全部緑色ボタン表示になってます。
wifiとモバイルデータ通信に切り替えないと自動でアプリ更新してもらえないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定・一般・アプリのバックグラウンド更新・でwifiにしたら自動でアプリ更新してくれなくなりました。なにが問題なんでしょうか?下の欄のアプリは全部緑色ボタン表示になってます。
wifiとモバイルデータ通信に切り替えないと自動でアプリ更新してもらえないのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ありがとうございます。
アプリのダウンロード
アプリのアップデート
がonになってませんでした。
暫くどちらがいいか試してみます。
1GB契約の携帯なので外でアップデートになってると困ることがありまして・・・
ありがとうございます。
アプリのダウンロード
アプリのアップデート
がonになってませんでした。
暫くどちらがいいか試してみます。
1GB契約の携帯なので外でアップデートになってると困ることがありまして・・・
アプリのアップデートはそこじゃなくて、設定→app store。
でも、自動(しばしば失敗)に頼らず、手動で実行した方が面倒ないのでは。
>1GB契約の携帯なので外でアップデートになってると困ることがありまして・・・
尚更、手動でアップデートするのでは。
WIFIの時アップデートを選んでたら家ではwifi繋がってるのでそのうちに勝手にアップデートしててくれてると、アップデート忘れなくなって助かると思っている?・・・ちょっと前に設定替えたら困ることになったもので。
>家ではwifi繋がってるのでそのうちに勝手にアップデートしててくれてると、
物凄い高い確率で失敗していると思うが。
App のバックグラウンド更新で「Wi-Fi」にしたら自動でアプリ更新しなくなりました