カラープリントができない
iPadからpdfをプリントするときに、プリントオプションでプリセットをカラー指定、カラーでプリントもオンになっているのに、カラープリントできません。プリンタはCanonです。お願いします。
iPad, iPadOS 16
iPadからpdfをプリントするときに、プリントオプションでプリセットをカラー指定、カラーでプリントもオンになっているのに、カラープリントできません。プリンタはCanonです。お願いします。
iPad, iPadOS 16
プリンター用のAppがあれば、それ経由で印刷するとどうだろう。
iPadしかお持ちじゃないのなら、
プリンターに問題がないことを確認するために、
プリンター本体だけをつかってカラー原稿をカラーコピーしてみるのが手っ取り早いですね。
PDF以外の印刷は?
他の端末からの印刷は?
ただのインク切れだったってオチは?
ほかのプリンターではどうでしょうか。
ちなみに問題となるプリンターの機種名はなんでしょう。
追記です。
上記に間違いがなければ、例えば下記のURLをiPhoneのSafariで開き
https://www.pref.kyoto.jp/kenkoshishin/documents/no_1.pdf
何もPDFに手を加えることなく、トップページのみをiPhoneのSafariから印刷してみるとどうですかね。
一度iPadを工場出荷時の状態に初期化してみては?
返信ありがとうございます!
全てのPDFでなります!
他にプリンターを持っていなくて…
ts3530です!
アプリを入れて、文章で印刷をすると、書き込みが反映されないものがでてくるため、問い合わせをして、スクショをして写真としてプリントをするようにと案内されました。しかし、写真としてプリントすると、文字が二重にブレて印刷されるため、できたらこの機能を使いたいです!
やってみます!
インクは入れたばかりなので大丈夫だと思います!
iPadしか持ってなかったので、他の端末でためしたことなかったです!
PDF以外も試してみます!
ありがとうございます!
プリンターは綺麗に写真をカラーコピーできました!!
アプリはなにを使っていますか?
Canonの説明書にあったアプリを使っています。
ただ、PDFに書き込みをしたものを印刷する場合に、一度スクショをして、写真として印刷しなければならないので、できたら、Canonのアプリ経由ではなく、直接印刷できたら嬉しいです!
Canon PRINT Inkjet/SELPHYアプリを使うとカラープリントできるけど、PDFをファイルアプリで開いてAirPrint経由でプリントアウトしようとするとモノクロになってしまうってことであってますか?
カラープリントができない