Wi-Fi 環境なしで写真アプリの動画を見たい

外(WiFi環境なし)で写真アプリの動画を見たい時に「高品質バージョンの読込み中にエラーが起こりましたとでて動画がみれません」と表示され動きません。

何を改善したらいいかわからないです。ちなみにiCloud→写真→オン、iCloudストレージ200GB中183GB使用です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 17

投稿日 2024/07/14 20:06

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/14 21:13

モバイルデータ通信はオンになってますか?

Appleの写真は高画質の画像を読み込むのでWi-Fiやモバイルデータ通信が必要になります。

なのでモバイルデータ通信をオンにするか、家のWi-Fiに接続するか、近くのフリーWi-Fiに繋ぐしかなさそうですね

あと余談なんですが、iCloudストレージも限界が近づいて来てますねそういう場合は、

「設定」を開いて、自分のユーザ名をタップします。 「iCloud」をタップし、「アカウントのストレージを管理」または「ストレージを管理」をタップします。 または、下にスクロールして「iCloud+ にアップグレード」をタップします。 「さらに容量を購入」または「ストレージプランを変更」をタップします。

お金はかかりますが‥

これぐらいしか知らなくてすみません、、、

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/14 21:13 y-yxyz への返信

モバイルデータ通信はオンになってますか?

Appleの写真は高画質の画像を読み込むのでWi-Fiやモバイルデータ通信が必要になります。

なのでモバイルデータ通信をオンにするか、家のWi-Fiに接続するか、近くのフリーWi-Fiに繋ぐしかなさそうですね

あと余談なんですが、iCloudストレージも限界が近づいて来てますねそういう場合は、

「設定」を開いて、自分のユーザ名をタップします。 「iCloud」をタップし、「アカウントのストレージを管理」または「ストレージを管理」をタップします。 または、下にスクロールして「iCloud+ にアップグレード」をタップします。 「さらに容量を購入」または「ストレージプランを変更」をタップします。

お金はかかりますが‥

これぐらいしか知らなくてすみません、、、

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fi 環境なしで写真アプリの動画を見たい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。