iPhoneを2台持ち(仕事用、プライベート用)する場合、同じApple IDでiCloudオフが良い?

iPhoneを2台持ち(仕事用、プライベート用)する場合、Apple IDはどうしたらいいでしょうか?電話番号はそれぞれ取得します。

以下が希望です。

【2台共通が良い】

・アプリダウンロード履歴

・アプリ購入時のクレジットカード情報

・有料アプリ購入(どちらの端末にも必要なアプリだと、別々のApple IDの場合、端末ごとに購入しなければならない。節約したい。)

【2台別々にしたい】

・端末1、端末2に同じアプリ(有料、無料どちらも)をダウンロードしたとしても、中身は分けたい

・連絡先

・着信

・メール

・LINE

・カメラロール(子供の写真など一部仕事用端末にも入れたい)

【どちらでも良い】

・WEB履歴

・ブックマーク

ここまで別々にしたい項目が多いなら、違うApple IDの方が楽でしょうか?

同じApple IDにして、iCloudオフにすれば希望通りになりますか?

iPhone 14

投稿日 2023/07/09 03:35

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneを2台持ち(仕事用、プライベート用)する場合、同じApple IDでiCloudオフが良い?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。