心拍数の内容が振り分けられる規則性があれば教えてください

Apple Watchで計測される心拍数について教えてください。

ヘルスケアに記録されているデータを下記の手順で確認します。

ブラウズ→心臓→心拍数→すべてのデータを表示→すべての記録データ→すべての記録データ→詳細

すると詳細の中に心拍数の内容とあります。

心拍数の内容は、安静、バックグラウンド、ストリーミング、ウォーキング、ワークアウトとあります。

これら内容が振り分けられる規則性があれば教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

Apple Watch SE, watchOS 9

投稿日 2023/07/09 06:20

返信

類似の質問

返信: 1

2023/07/10 22:48 祐80 への返信

祐80 さん、こんにちは。

関連する情報として、Apple Watch で心拍数を測定するをご参照ください。

Apple Watch で心拍数が測定されるタイミング
iPhone のヘルスケア App に心拍数が表示され、Apple Watch の App に安静時心拍数が表示されているところ 
ワークアウト App を使っている時は、Apple Watch が運動中の心拍数を継続的に測定します。また、運動後の回復時心拍数を判定するために、運動終了後 3 分間の心拍数も測定します。
さらに、Apple Watch は安静時の心拍数を終日測定し、歩行中も定期的に測定します (Apple Watch Series 1 以降)。
Apple Watch は、バックグラウンドで心拍数を十分に測定できた場合、その測定値を加速度計の値と照らし合わせ、安静時の心拍数と歩行時の平均心拍数も毎日計算します。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

心拍数の内容が振り分けられる規則性があれば教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。