MacBook Pro (13-inch, M1, 2020) Retinaディスプレイの画面に垂直の縦線が入る

衝撃や圧迫などといった外的要因はありません。

使っていたら、いつの間にか現れるようになり、頻繁に出るようになってしまいました。

どうしたら良いですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 13″, macOS 13.4

投稿日 2023/07/09 14:23

返信

類似の質問

返信: 8

2023/07/09 20:14 78こと への返信

78こと さんによる書き込み:

出たり出なかったりですが、電源つけてる間ほとんど出てるような気がします。

壊れかかっている、というか既に壊れていると思います。

ディスプレイに縦とか横とかのいろんな線が出るのはモデルを問わず Apple 製品の伝統ですので M1 に限ったことではありませんが M1 に限定すると例えば下記とか。

Vertical black line on MacBook Air M1 scr… - Apple Community

M1 MacBook Pro White line on screen - Apple Community

MacBook pro M1 display issue - Apple Community

MacBook Air M1- Display issues - Apple Community

Horizontal line across screen on M1 Pro M… - Apple Community

ところで(現在のタイトルの)「垂直の縦線」で五秒くらい思考停止してしましました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Pro (13-inch, M1, 2020) Retinaディスプレイの画面に垂直の縦線が入る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。