AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhoneの標準機能にあるという「自動電話転送」が表示されない

iPhoneの標準機能にあるという「自動電話転送」を使いたいのですが、「設定」→「電話」の画面で出てくるはずの「自動電話転送」が表示されません。

これを表示させ(て機能させ)る方法はありますか?

iPhone12 Pro・OS16.5.1 です。

よろしくお願いします。

投稿日 2023/07/11 18:03

返信
返信: 5

2023/07/11 18:34 ひまわり畑の住人 への返信

あくまでも転送しているのはiPhoneではなくキャリア側です。

本来であれば直接キャリアに「この電話番号にかかってきたらここに転送してください。」と転送の申し込みが必要なところをiPhoneの設定画面から設定することでiPhoneが代わりに申し込みの手続きを行なっているだけです。

ahamoの場合転送電話に対応していないため必然的に転送機能を利用できなくなります。

https://faq.ahamo.com/faq/show/64?category_id=28&site_domain=default

一応ご参考までにahamoとpovo2を契約している場合povo2は電話の転送サービスに対応しているためオプションが表示されます

2023/07/11 18:40 スティ-ブ への返信

実は標準機能ではなくキャリアのサービスに左右される機能だったと言うことですね。

詳しく説明いただき、ありがとうございました。

povo2との併用利用で転送可能とのこと。

お教えいただき、ありがとうございました。

2023/07/11 18:21 スティ-ブ への返信

iPhoneの標準機能なのにキャリアと関係あるのでしょうか?

キャリアはdocomoですが、ahamoプランなので転送電話オプションが申し込めないのです。

なので標準機能で転送できるならそれでやりたかったのですが。

iPhoneの標準機能にあるという「自動電話転送」が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。