送信済みからのメール再送 - 受信者には削除された部分と前回分の内容を合わせた長文になって届く

送信済みからのメール再送

ご存知の方がいたら教えてください。

送信履歴からメール再送信した際、文章を一部削除し、追加の内容を入れて送りました。ところが、受信者には削除された部分と前回分の内容を合わせた長文になって届くそうです。月に3回再送した場合、3回分全部がそのメールを開くと見えるそうです。

私はiPhoneで受信者は別機種です。iPhone同士だと削除した部分は見れてないそうです。

どなたかご存知であれば教えてください。

よろしくお願い致します。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/07/11 20:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/11 20:09

iPhoneでは同じメールをスレッドとしてまとめています。

受信トレイの左側に青いマークが存在していませんか?

文章としては過去のものは送信されていません。

すでに受信トレーにあった1通目と紐づいているだけになります。

受信者が設定を変えることで解決すると思われます。

設定→メール→スレッド→スレッドにまとめるをオフに

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/11 20:09 紀子229 への返信

iPhoneでは同じメールをスレッドとしてまとめています。

受信トレイの左側に青いマークが存在していませんか?

文章としては過去のものは送信されていません。

すでに受信トレーにあった1通目と紐づいているだけになります。

受信者が設定を変えることで解決すると思われます。

設定→メール→スレッド→スレッドにまとめるをオフに

2023/07/11 21:10 紀子229 への返信

試してみました。

iPhoneの標準メールアプリを用いて、GoogleアカウントAからGoogleアカウントBへメールを送信します。

GoogleアカウントAの送信済みフォルダから当該メールを開き、再送ボタンをタップし、本文を修正したのちに再送します。

GoogleアカウントBのメールをiPhoneとmacOSのメールアプリでそれぞれ確認しました。

どちらも修正後のメール本文が正しく表示されています。

2023/07/11 20:44 スティ-ブ への返信

スティーブさん、お返事ありがとうございます。

私の説明が悪かったのでかも知れません。

スレッド表示では無く、たとえば私が昨日送ったメールを送信ボックスから開き、再送ボタンを選びます。

その時に文章を削除して追加情報を加えます。

そして送信すると、通常だと修正されたものだけが送られますが、

受信者がiPhoneユーザーでは無い方は、新しい文章のしたに、昨日の文章がそのまま見えているそうです。

なので、 もし同じメールをまた再送すると、受け取った方は、新しいメールを開くとずらずらと3回分が全部見えて、とても長いメールになっているそうです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

送信済みからのメール再送 - 受信者には削除された部分と前回分の内容を合わせた長文になって届く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。