App Storeでアップデートのあるアプリが一部しか表示されない

iOS15からiOS17にアップデートしたら、アプストアでのアプリのアップデート一覧がおかしくなりました。

アップデートがあるアプリ全てが表示されず、一部のアプリだけになり、アップデートがあるのに表示されないアプリは検索してアップデートしないといけない状況です。

同じ症状の方で改善策ありましたら教えて下さい。

iPhone 13 mini, iOS 17

投稿日 2024/08/20 19:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/21 17:33

状況がわかりませんがApp Storeアプリを開いて右上の顔をタッチ、出たアカウントの表示を少し下に引っ張って離すとアップデート可能なすべてのアプリが出ませんか?

類似の質問

返信: 4

2024/08/22 00:07 お世話になります。 への返信

とりあえず、再起動はお試しになりましたか?

「アップデートがあるのに一覧に表示されないアプリがある」ということは、どうしてわかるのでしょう。

App Storeアプリに表示されるバッジの数字と、リストされるアプリの数が合わないとかですか?

「そこにリストされているアプリ以外にアップデートがきているアプリがある」とは普通考えないと思うので……。

2024/08/22 01:24 Junkot への返信

返信ありがとうございます。

どうして他にアップデが必要なアプリがあるのか気づいた理由ですけど、OSのアプデ前とアプストバッチの数が違ったのでおかしいとなりました。

先程解決しました。

ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeでアップデートのあるアプリが一部しか表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。