App Storeでアップデートのあるアプリが一部しか表示されない
iOS15からiOS17にアップデートしたら、アプストアでのアプリのアップデート一覧がおかしくなりました。
アップデートがあるアプリ全てが表示されず、一部のアプリだけになり、アップデートがあるのに表示されないアプリは検索してアップデートしないといけない状況です。
同じ症状の方で改善策ありましたら教えて下さい。
iPhone 13 mini, iOS 17
iOS15からiOS17にアップデートしたら、アプストアでのアプリのアップデート一覧がおかしくなりました。
アップデートがあるアプリ全てが表示されず、一部のアプリだけになり、アップデートがあるのに表示されないアプリは検索してアップデートしないといけない状況です。
同じ症状の方で改善策ありましたら教えて下さい。
iPhone 13 mini, iOS 17
状況がわかりませんがApp Storeアプリを開いて右上の顔をタッチ、出たアカウントの表示を少し下に引っ張って離すとアップデート可能なすべてのアプリが出ませんか?
状況がわかりませんがApp Storeアプリを開いて右上の顔をタッチ、出たアカウントの表示を少し下に引っ張って離すとアップデート可能なすべてのアプリが出ませんか?
下に引っ張ったら一覧増えました!
解決しました。ありがとうございました。
とりあえず、再起動はお試しになりましたか?
「アップデートがあるのに一覧に表示されないアプリがある」ということは、どうしてわかるのでしょう。
App Storeアプリに表示されるバッジの数字と、リストされるアプリの数が合わないとかですか?
「そこにリストされているアプリ以外にアップデートがきているアプリがある」とは普通考えないと思うので……。
返信ありがとうございます。
どうして他にアップデが必要なアプリがあるのか気づいた理由ですけど、OSのアプデ前とアプストバッチの数が違ったのでおかしいとなりました。
先程解決しました。
ありがとうございました!
App Storeでアップデートのあるアプリが一部しか表示されない