AppleWatch8「News」アプリについて

昨日から使い始めました。標準アプリはとりあえず起動してみよう、と順に開いていったところ、「News」というアプリが開けません。

タップすると「Newsを準備中」と表示されたままタイムアウトします。

iPhone、WatchともにOSは最新、それぞれシステムの再起動は実施済みです。

一部の国では使えないという情報を得たので、日本では使えないのかな? とも思うのですが、皆さんのAppleWatchでNewsは開けますか?

Apple Watch Series 8

投稿日 2023/07/12 19:44

返信

類似の質問

返信: 4

2023/07/12 23:09 Pajerow への返信

Pajerowさん

ご返信ありがとうございます。

地域は日本、言語は日本語で設定しているのですが、Newsが見えています。。

念のため英語に変更してから再度日本語に戻してもやはりNewsアプリが見えてしまいます。

問題は「Newsが使えない」ではなく「Newsが見えてしまう」のようですね。

サポートに問い合わせてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleWatch8「News」アプリについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。