スクリーンタイムの表示で、バックグラウンドで動いる場合はグレーになるか

スクリーンタイムの表示で、バックグラウンドで動いる場合はグレーになるはずですか?

また、制限をかけたアプリも時間を超えて使用できているようです。何故ですか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE, iOS 15

投稿日 2023/07/13 08:50

返信

類似の質問

返信: 3

2023/07/14 00:36 kao176 への返信

設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>オン>iTunesおよびApp Storeでの購入>インストール>「許可しない」にすると、ホーム画面からApp Storeのアイコンが消えてしまい、この状態ではお子さんはアプリのインストールだけでなく、アップデートも出来なくなります。

ですので、ファミリー共有の管理者はアップデートさせる度、一時的に「インストール」を「許可」に変更しなくてはなりません。

もし、それが面倒なのであれば「Appの削除」のみを「許可しない」にしても良いと思います。

(kao176さんが承認と購入のリクエストの設定をどうされているのか分かりませんので、そこはご自身で判断なさってください。)

「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にする - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムの表示で、バックグラウンドで動いる場合はグレーになるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。