メールの宛先に、複数あるメールアドレスの一番上のアドレス以外を指定したい

連絡先.app メールアドレスが複数ある人のデフォルトアドレスを指定したい。

連絡先.appに登録されている人のメールアドレスが、複数ある場合、その人をリストに登録すると、リストを宛先にした時、一番上に登録されているアドレスが、表示されますが、一番上以外をデフォルトにする方法は、ありますか。

ヘルプを見ると、連絡先」>「設定」と選択してから、「一般」をクリックすると、一番下に「デフォルトアカウント」の項目があるようですが、

私のMacでは、表示されません。

iMac Retina5k 27,2017 macOS13.4.1(c) 連絡先.appバージョン2539.10

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iMac (2017 – 2020)

投稿日 2023/07/14 06:40

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールの宛先に、複数あるメールアドレスの一番上のアドレス以外を指定したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。