iPhone XR - Chrome でダウンロードフォルダがなくなりました
iPhone XRを使っています
Chromeでダウンロードしたファイルを確認しようとしたところダウンロードフォルダがなくなりました
アプリのダウンロードをした後くらいから見つかりません
ファイルアプリから開いて「このiPhone内」を見ても見つかりません
フォルダを削除した覚えもありません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XRを使っています
Chromeでダウンロードしたファイルを確認しようとしたところダウンロードフォルダがなくなりました
アプリのダウンロードをした後くらいから見つかりません
ファイルアプリから開いて「このiPhone内」を見ても見つかりません
フォルダを削除した覚えもありません
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定>一般>iPhoneストレージ>ファイル
に、書類とデータのサイズはありますか。
もう一度zipファイルをダウンロードして、サイズが変わるかどうか 確認してみるとどうでしょう。
サイズが増えるようなら、何らかの不具合で表示がされていないと思うので、iPhoneを再起動、強制再起動、すべての設定のリセットを順に試して、表示されるようになるか 確認してみてください。
設定>一般>iPhoneストレージ>ファイル
に、書類とデータのサイズはありますか。
もう一度zipファイルをダウンロードして、サイズが変わるかどうか 確認してみるとどうでしょう。
サイズが増えるようなら、何らかの不具合で表示がされていないと思うので、iPhoneを再起動、強制再起動、すべての設定のリセットを順に試して、表示されるようになるか 確認してみてください。
自分のダウンロードフォルダはiCloudにあるんですが、そこにはない?
ただ、zipファイルをiPhoneにダウンロードできるのか分からないし、できたとしても展開はできないと思うけれど…。
App StoreからダウンロードしたChromeのアプリです
再起動後にzipファイルをダウンロードしてみましたがやはり見つかりませんでした
iCloudの方にもないです
ただ「このiPhone内」の方には表示されていないフォルダがなぜか存在しているようです
zipファイルは以前ダウンロードしていてそれをフォルダ内で開くことはできてました
iPhone の Chrome でダウンロードした時、初期設定では、このiPhone内のChrome フォルダにダウンロードされますよ。
初期設定では確かにそうなっていたのですが突然消えてこのような状態です
フォルダを移動させた覚えもなければ削除した覚えもありません
スクショのダウンロードフォルダのどちらかにダウンロードしたzipファイルはありませんか?
ないです
何度か試してみたらファイルが表示されて確認できるようになりました
ありがとうございました
ダウンロードしたアプリって具体的に何ですか?
再起動した後、Chromeで再び何かダウンロードしてみるとどうですか?
iPhone XR - Chrome でダウンロードフォルダがなくなりました