iPadのソフトウェア・アップデートの方法

iPadを初めて購入しました。

ソフトウェア・アップデートをするには、コンピュータのiTunesに接続しなければいけないとのことなので、手持ちのノートPCから iTunesを開いていますが[概要]が何をしても表示されません。

考えられる原因は何でしょうか。。

機械音痴の私はほとほと困っています。。

iPad (第 6 世代)

投稿日 2023/07/14 22:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/14 22:32

通常はiPad本体だけでソフトウェアアップデートができます。

「設定>一般>ソフトウェアアップデート』の順にタップしたらどのような画面になりますか?

PCとiPadを繋いでソフトウェアアップデートをするのはiPadのソフトウェアバージョンが極端に古いなど特殊な場合だけです。

お示しいただいた画面(Windows)からはiTunesがiPadを認識していないようですが、きちんとケーブルで接続していますか?

あと、iTunesのバージョンが古いと新しいiPadは認識できません。iTunesを最新バージョンまでアップデートしてください。

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/14 22:32 さささんさんさん への返信

通常はiPad本体だけでソフトウェアアップデートができます。

「設定>一般>ソフトウェアアップデート』の順にタップしたらどのような画面になりますか?

PCとiPadを繋いでソフトウェアアップデートをするのはiPadのソフトウェアバージョンが極端に古いなど特殊な場合だけです。

お示しいただいた画面(Windows)からはiTunesがiPadを認識していないようですが、きちんとケーブルで接続していますか?

あと、iTunesのバージョンが古いと新しいiPadは認識できません。iTunesを最新バージョンまでアップデートしてください。

2023/07/14 22:40 Pajerow への返信

ありがとうございます。

取り急ぎ写真を添付しました。

がiPadを認識していないようですが、きちんとケーブルで接続していますか?

iPadを購入した際に同梱されていたケーブルを使用してつなぎました。[信頼しますか?]といった表示もでたので、[はい]としたのですが、、泣

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのソフトウェア・アップデートの方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。