iPadのソフトウェア・アップデートの方法
iPadを初めて購入しました。
ソフトウェア・アップデートをするには、コンピュータのiTunesに接続しなければいけないとのことなので、手持ちのノートPCから iTunesを開いていますが[概要]が何をしても表示されません。
考えられる原因は何でしょうか。。
機械音痴の私はほとほと困っています。。
iPad (第 6 世代)
iPadを初めて購入しました。
ソフトウェア・アップデートをするには、コンピュータのiTunesに接続しなければいけないとのことなので、手持ちのノートPCから iTunesを開いていますが[概要]が何をしても表示されません。
考えられる原因は何でしょうか。。
機械音痴の私はほとほと困っています。。
iPad (第 6 世代)
通常はiPad本体だけでソフトウェアアップデートができます。
「設定>一般>ソフトウェアアップデート』の順にタップしたらどのような画面になりますか?
PCとiPadを繋いでソフトウェアアップデートをするのはiPadのソフトウェアバージョンが極端に古いなど特殊な場合だけです。
お示しいただいた画面(Windows)からはiTunesがiPadを認識していないようですが、きちんとケーブルで接続していますか?
あと、iTunesのバージョンが古いと新しいiPadは認識できません。iTunesを最新バージョンまでアップデートしてください。
通常はiPad本体だけでソフトウェアアップデートができます。
「設定>一般>ソフトウェアアップデート』の順にタップしたらどのような画面になりますか?
PCとiPadを繋いでソフトウェアアップデートをするのはiPadのソフトウェアバージョンが極端に古いなど特殊な場合だけです。
お示しいただいた画面(Windows)からはiTunesがiPadを認識していないようですが、きちんとケーブルで接続していますか?
あと、iTunesのバージョンが古いと新しいiPadは認識できません。iTunesを最新バージョンまでアップデートしてください。
ありがとうございます。
取り急ぎ写真を添付しました。
がiPadを認識していないようですが、きちんとケーブルで接続していますか?
iPadを購入した際に同梱されていたケーブルを使用してつなぎました。[信頼しますか?]といった表示もでたので、[はい]としたのですが、、泣
OSはなんでしょうか。
最近のOSであればiTunesは使いません。
ファインダーを使いますよ。
ありがとうございます。
調べたところ、Windows10 でした。
iPadのソフトウェア・アップデートの方法