Apple ID を入力するたびに東京都千代田区で使用されていると表示されます

apple IDを入力するたびに東京都千代田区で使用されていると表示されます。私は青森県に住んでいるのですが、このままサインインしてもいいのでしょうか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/07/17 23:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/17 23:34

タイミングが合っていれば大丈夫です。

ネットの経路から割り出した推定位置で、全く精度が高くないです。

国の違いが分かる程度と思ってください。

返信: 7

2023/07/20 20:46 noraji への返信

それでも不安です。

とりあえず読んでおかれてはいかがですか。

プライバシー - Apple(日本)

なんとなくの不安は正しい知識を学習することで少しずつ解消できるように思います。

追記:

余計なお世話で申し訳ありません🙇‍♀️

「私は〇〇に住んでいるのですが」とか書き込まない方がよくないですか?

「東京都千代田区で使用されていると表示されます。 今いるところとは違うのです。」でよくないですか?

2023/08/08 19:01 noraji への返信

県名を知らせたのはどれほど場所がかけ離れているかを伝える必要を感じたからでした。県名だけなら問題ないかと思います。

ご自身がそのようにお考えなら、それでよろしいことでございます。

「どれほど場所がかけ離れているかを伝え」るならば、

「何百キロも離れている。」で伝えられると私は思います。

ネットの世界には、自分では想像も出来ないような変なことをする方がいるので、何をされるか分からないことあるので、

自分の特定に繋がる可能性のある情報は一切出したくない(最小限になるように努めたい)と私は思っておりますので、危惧はありはしませんか?とお伝えしたのでございます。

ご自身がそれでよろしければ、他人のプライバシーのことですので、余計な物申しでございました。

誠に、申し訳ないことでございました。

お詫び申し上げます🙇

2023/07/25 16:30 スカイブルー193 への返信

精度が低く国の違いがわかる程度、というD300さんのコメントで安心しました。ありがとうございました。

木藤さんのご配慮にも感謝します。県名を知らせたのはどれほど場所がかけ離れているかを伝える必要を感じたからでした。県名だけなら問題ないかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID を入力するたびに東京都千代田区で使用されていると表示されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。