CDから取り込んだ曲を削除してしまった
CDから取り込んだ曲をライブラリから削除してしまいました。復元したいのですが、わかりません…パソコンには曲は残っています。
CDから取り込んだ曲をライブラリから削… - Apple コミュニティ
↑を見たのですが、やり方がさっぱりわかりません。無知な私でも出来る方法はありませんか?
iPhone 13, iOS 16
CDから取り込んだ曲をライブラリから削除してしまいました。復元したいのですが、わかりません…パソコンには曲は残っています。
CDから取り込んだ曲をライブラリから削… - Apple コミュニティ
↑を見たのですが、やり方がさっぱりわかりません。無知な私でも出来る方法はありませんか?
iPhone 13, iOS 16
ライブラリって、iPhoneのライブラリですか?
Apple Music(サブスクリプション)を利用していますか?
・利用している場合:クラウド上に曲は残っているはずなので再ダウンロード。
・利用していない場合:パソコンに曲が残っているというのが、iTunes(またはミュージック)アプリ上に曲があるという意味なら、iPhoneをパソコンにつないで同期すればよいのでは?(もともとそうやってiPhoneに入れたのですよね)
ライブラリって、iPhoneのライブラリですか?
Apple Music(サブスクリプション)を利用していますか?
・利用している場合:クラウド上に曲は残っているはずなので再ダウンロード。
・利用していない場合:パソコンに曲が残っているというのが、iTunes(またはミュージック)アプリ上に曲があるという意味なら、iPhoneをパソコンにつないで同期すればよいのでは?(もともとそうやってiPhoneに入れたのですよね)
パソコンのOSやバージョンとか貴方の環境を書かないと無理ですよ。
まずは自分の状況を他人が理解できる様に説明しなきゃ。
難しいならAppleに相談してみては?
本当に全てが無知ですいません。
Appleサポートに連絡しました。
明日、電話でサポートしていただく予定です。
Appleのチャットサポートを利用して同期しましたが、何故か復活しませんでした。
明日、電話サポートしていただく予定にしてます。
返信ありがとうございました。
>パソコンには曲は残っています。
ダブルクリックしてiTunesに取り込み、あとは今まで通りに同期すれば良いのでは。
CDから取り込んだ曲を削除してしまった