CDから取り込んだ曲を削除してしまった

CDから取り込んだ曲をライブラリから削除してしまいました。復元したいのですが、わかりません…パソコンには曲は残っています。

CDから取り込んだ曲をライブラリから削… - Apple コミュニティ

↑を見たのですが、やり方がさっぱりわかりません。無知な私でも出来る方法はありませんか?

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/07/18 00:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/18 19:05

ライブラリって、iPhoneのライブラリですか?

Apple Music(サブスクリプション)を利用していますか?

・利用している場合:クラウド上に曲は残っているはずなので再ダウンロード。

・利用していない場合:パソコンに曲が残っているというのが、iTunes(またはミュージック)アプリ上に曲があるという意味なら、iPhoneをパソコンにつないで同期すればよいのでは?(もともとそうやってiPhoneに入れたのですよね)

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/18 19:05 明美227 への返信

ライブラリって、iPhoneのライブラリですか?

Apple Music(サブスクリプション)を利用していますか?

・利用している場合:クラウド上に曲は残っているはずなので再ダウンロード。

・利用していない場合:パソコンに曲が残っているというのが、iTunes(またはミュージック)アプリ上に曲があるという意味なら、iPhoneをパソコンにつないで同期すればよいのでは?(もともとそうやってiPhoneに入れたのですよね)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

CDから取り込んだ曲を削除してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。