失礼致します。
先ほどiTunesストアで音楽を購入し,MacBook内でその音楽ファイルを異なるフォルダに移動して整理したところ,その曲がうまく流れなくなり,
「ミュージック.app」が管理するファイルを、本来有るべき場所から勝手に移動させてしまうと、正常に機能しなくなっても不思議では有りませんが、異なるフォルダに移動させた音楽ファイルと言うのは、「m4a」ファイル でしょうか?
色々試した結果消えてしまいました。
「色々試した」では何を行なったのか分かりませんが、具体的にはどの様な操作を行われた のでしょうか?
iTunesストアから再ダウンロードできるような項目も見当たりません。
下記リンクの手順で、再ダウンロード 出来ないと言う事でしょうか?
iTunes Storeで以前購入したものをMacの「ミュージック」でダウンロードする - Apple サポート (日本)
上記リンクの手順で、再ダウンロード 出来ない場合ですが、もし「Time Machine」でバックアップを取られている場合は、下記リンクの手順で元々移動させた音楽ファイルが有った(本来有るべき)フォルダを選択して、異なるフォルダに移動させる前の時点まで遡り、異なるフォルダに移動させた音楽ファイルが存在しているか確認 して見て下さい。
(「Time Machine」のバックアップは、デフォルトで 1 時間毎ですので、バックアップされていない可能性も有ります)
【 元々移動させた音楽ファイルが有った(本来有るべき)フォルダ内に存在している場合 】
【 元々移動させた音楽ファイルが有った(本来有るべき)フォルダ内に存在していない場合 】
- 音楽ファイルを移動させたフォルダを選択して、現在から異なるフォルダに移動させた時点までの間を遡って、移動させた音楽ファイルが存在しているか確認し、存在している場合は「復元」ボタンをクリックして復元後に「Time Machine」を終了して、「Finder」で異なるフォルダ内に復元した音楽ファイルを、元々移動させた音楽ファイルが有った(本来有るべき)フォルダ内に移動して下さい。
- 音楽ファイルを移動させたフォルダ内にも存在していない場合は、残念ながらバックアップされていませんので、「Time Machine」での復元は出来ません。
MacでTime Machineを使って、バックアップを作成した項目を復元する - Apple サポート (日本)