iPhone 13, iOS 16 - App にログインできなくて困ってます

iPhoneについての困り事

アップルストアにはログインできるのですが、

なぜかAppにログインできなくて困ってます。

どなたか分かりますか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/07/19 09:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/19 23:51

えーと、アップルストアですか? App Storeではありませんか。

何のアプリでしょう。

すべてのアプリにログインが必要なわけではないので、具体的なアプリ名を出された方がよいのでは?

ログインしようとしたときにエラーメッセージは出ますか?

App StoreへのログインにはApple IDとそのパスワードを使います。

アプリのログインには、そのアプリ独自のIDとパスワードを使う場合も多いと思います。

なので、App Storeにログインできるからといって、同じIDとパスワードでアプリにもログインできるとは限りません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/19 23:51 iPhoneについて への返信

えーと、アップルストアですか? App Storeではありませんか。

何のアプリでしょう。

すべてのアプリにログインが必要なわけではないので、具体的なアプリ名を出された方がよいのでは?

ログインしようとしたときにエラーメッセージは出ますか?

App StoreへのログインにはApple IDとそのパスワードを使います。

アプリのログインには、そのアプリ独自のIDとパスワードを使う場合も多いと思います。

なので、App Storeにログインできるからといって、同じIDとパスワードでアプリにもログインできるとは限りません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 13, iOS 16 - App にログインできなくて困ってます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。