iPadで特定のアプリが開かない
iPadでWiFiに接続中のみ特定のアプリ、サイトが開けません。iPhoneで同じWiFiに接続しても問題なく動作します。またiPadをiPhoneとデザリングした場合でも問題なく動作します。
よろしくお願い致します。
iPad Air
iPadでWiFiに接続中のみ特定のアプリ、サイトが開けません。iPhoneで同じWiFiに接続しても問題なく動作します。またiPadをiPhoneとデザリングした場合でも問題なく動作します。
よろしくお願い致します。
iPad Air
全てのWiFiで同じ症状ですか?
もし自宅など特定のWiFiでの症状なら、WiFiルータをハードリセットしてみて下さい。
それで解決しない場合、iPadの全ての設定のリセットを試して下さい。
iPadOSが最新でなければアップデートをすでに最新であれば
設定>一般>iPhoneストレージ>(該当のApp)>取り除く、そして 再インストール するとどうでしょう。
問題のiPad上の何らかのアプリがサイトからの応答を読み捨てているのかな…?
コンテンツブロッカーが誤動作しているなんて事は無いですか、入れていないなら有り得ない話ですけど。
挙げられたアプリはインストールしていないTwitterを除けば、当方のiPadにもインストールされていて、特に問題は有りません。
特定のアプリやサイトと言う表現で何を指すのかさっぱりわからないとは、思わないですか…?
サイトなら何らかの制限をしているかくらいしか思いつかない。
分かりにくい表現で申し訳ありません。
アプリで言うとTwitterAmazonprimevideo
app storeが開けません。
サイトはほとんどのサイトが「サーバーが応答を停止しています」と表示され開けない状態ですが、稀に開けるページがあるという状態です。
iPadで特定のアプリが開かない