プレイリストから曲を削除する方法を教えてください。ライブラリから削除しか選択できません。

1. windows版itunes,iphoneのapplemusicではプレイリストから削除できるのですが、windows版applemusicからはプレイリストからの削除ができません。ライブラリから削除しか選択できない?ようです。方法を教えて頂けるとありがたいです。

Windows, Windows 10

投稿日 2023/07/22 05:02

返信
返信: 3

2023/07/23 22:28 ascot04 への返信

ascot04 さん、こんにちは。

Web 上の Apple Music でミュージックを追加する/削除するの記事をご参照ください。

曲、アルバム、プレイリストをミュージックライブラリから削除する
1. music.apple.com  で、サイドバーの「ライブラリ」または「プレイリスト」の下にあるいずれかのオプションをクリックします。
2. ポインタを項目(曲やアルバムなど)の上に置き、その項目の「その他」ボタン  をクリックしてから、「ライブラリから削除」を選択します。
ライブラリの曲が含まれるプレイリストを削除した場合、そのプレイリストに含まれる曲はミュージックライブラリとコンピュータまたはデバイスに残ります。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

2023/07/23 23:02 ascot04 への返信

マックの「ミュージック」ではスマートプレイリストからは個別の曲

の削除ができないようですが、そういうことではないですか?

自分で編集したプレイリストなら個別の曲の削除もできます。

(Windowsは使用していないので同じかどうかわかりませんが)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

プレイリストから曲を削除する方法を教えてください。ライブラリから削除しか選択できません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。