インターネット共有を利用出来なくする方法

夏休みの動画規制について

子ども達にiPad、iPhoneを持たせています。

午前中に勉強して欲しいので宅内のwi-fiはタイマーを仕掛け午前中は電波を出していません。

iPad、iPhoneはスクリーンタイムを使い午前中はアプリ(youtubeやゲーム)の使用を禁止しています。

しかし、学校支給のchromeBook(保護者は管理できない)をiPhoneにテザリングしてyoutubeを見ているようです。

インターネット共有を利用出来なくする方法はないのでしょうか?

インターネット共有をオフにしておいても勝手にオンにするようです。

ソフトバンクのsimはテザリング出来ないようなオプションがあるのですが、月々の使用料が高価なので契約出来ません。

何か良い方法教えて下さい。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 16

投稿日 2023/07/23 19:43

返信

類似の質問

返信: 7

2023/07/23 20:08 tomonene への返信

simでインターネット共有できないようにするというのは、iphoneがホストとしてインターネット共有できないようになるだけです。

でも、今の場合、お子さんはchromebookでインターネット共有にして、そのwifiにiphoneを接続してるのですよね?それだと、いくらsimでインターネット共有できないものにしたところで関係ないと思いますが。chromebookのwifiにはいくらでも接続できます。

それより、スクリーンタイムで、一定の時間、お子さんのiphoneがyoutubeに接続できないようにするしかないでのは?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

インターネット共有を利用出来なくする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。