Apple Watchを毎日11時間ほど装着していたら肌がガサついてきた

お風呂・寝ている時を除き毎日11時間ほど左手に装着しているのですが、昨日突然ピリピリと痛み出しました。

ベルトをきつく締めてたのかな〜と思い緩めてみるものの改善することが無かったため右手に付け替えることに、、

そこで肌が荒れているのに気づきました。

一部にガサつきや、皮が捲れているところがあります。

金アレとかも特にないのですが、

これってやけどですか??

(ベルトの部分はなんともないです!)

Apple Watch

投稿日 2023/07/24 05:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/24 06:54

低温火傷等の疑いがあるかもしれません。

同様の事例がありました。

低温火傷でしょうか - Apple コミュニティ

とりあえず、Apple Watchの使用は一時的に中止した方が良さそうですね。

お医者さんに診てもらう方が良いでしょうし、継続使用をご希望だと思いますが、使用再開前にAppleに連絡してApple Watchの修理の要否等確認した方が良さそうです。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/24 06:54 lala_24 への返信

低温火傷等の疑いがあるかもしれません。

同様の事例がありました。

低温火傷でしょうか - Apple コミュニティ

とりあえず、Apple Watchの使用は一時的に中止した方が良さそうですね。

お医者さんに診てもらう方が良いでしょうし、継続使用をご希望だと思いますが、使用再開前にAppleに連絡してApple Watchの修理の要否等確認した方が良さそうです。

2023/07/24 10:27 lala_24 への返信

夏ですし、汗疹みたいなものなのではないでしょうか?

私も、4年にわたり装着しています。充電中の30分くらいか、入浴中以外は装着しています。

過去に一度だけ、汗疹のような症状が出て、痒くてかいてしまったようで、

少し炎症を起こしたことがありました。

汗をかいて、ゴミなどが溜まったりしますので、定期的に爪楊枝などを使って掃除して、

清潔に保つようにしています。

その後快調で、今のところ皮膚トラブルは出ておりません。

2023/09/26 21:51 lala_24 への返信

私の場合は、やけどのような症状がでています。

左の手首につけ始めて3ヶ月ほどしてから、水ぶくれが二つできてしまいました。右の手首に変えて、緩めにパンドをするようにしたのですが、やはりピリピリしてきて、もう使えないのかと悩んでいます

2023/07/24 22:05 lala_24 への返信

Apple サポートコミュニティにご参加いただきありがとうございます。

お客様の Apple Watch につきましては、Apple のサポートを受けていただくことをお勧めします。お住まいの国・地域により、サポートオプションが異なる場合もございます。こちらから直接 Apple にお問い合わせください:サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchを毎日11時間ほど装着していたら肌がガサついてきた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。