Apple Watch Series 7 - 画面が真っ白から真っ暗になり、うつらなくなった
いきなり画面が、真っ白になりそこから真っ暗になり画面がうつらなくなった。
再起動しても治らず、ペアリングを解除すると治る場合もあるとの事で解除
iPhoneでは新しいApple Watchとして認識し設定しますかとでるが画面が映らないためペアリング出来ない状況です。 * タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
いきなり画面が、真っ白になりそこから真っ暗になり画面がうつらなくなった。
再起動しても治らず、ペアリングを解除すると治る場合もあるとの事で解除
iPhoneでは新しいApple Watchとして認識し設定しますかとでるが画面が映らないためペアリング出来ない状況です。 * タイトルを変更しました。 Apple Inc.
私も1年半しか使用していないステンレスモデルのシリーズ7で同じ症状になりました。
アップルでテスターにかけたら、交換修理で
62000円ですと言われ.......放置です。
基盤とディスプレイを繋ぐ部分に不具合が出やすいとの事。
これ無料交換プログラム発動じゃ
ないでしょうか!
私も1年半しか使用していないステンレスモデルのシリーズ7で同じ症状になりました。
アップルでテスターにかけたら、交換修理で
62000円ですと言われ.......放置です。
基盤とディスプレイを繋ぐ部分に不具合が出やすいとの事。
これ無料交換プログラム発動じゃ
ないでしょうか!
前日までは何も問題なく使えていました。
Apple Store提携のカメラのキタムラに持って行きましたが、診断等なにもみてもらえず画面が映らなかったら交換修理になると言われました。
装着しての使用のため過剰な高温になるような事や強い衝撃が加わるような事もしておらず、故障の原因も心当たりがないです。
ネットを見る限りでは同じような症状の方もおられ、series6では不具合報告もあるため同じような可能性もあるのではと思ってしまいます。
AppleWatch故障かもしれません。なにか思い当たることなどございませんか?
またこの季節、熱いのでやられてしまったのかもしれませんね...
お近くのAppleStoreに見てもらうことをおすすめします
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
返信ありがとうございます。
思い当たる事が何もないんです。
朝充電されている事を確認して装着ロックiPhoneでロック解除
10分後くらいにふと見ると上記の症状になっていました。
なら前から故障していたのでしょうか.....
一度、お近くのAppleStoreで見てもらうことをおすすめします
充電をして、充電が完了したので
手につけようとすると画面が真っ暗で
何も反応がしません。強制再起動も
試しましたが画面が真っ暗で出来ているかすら
わかりません。どう対処すればいいのですか?
Apple Watch Series 7 - 画面が真っ白から真っ暗になり、うつらなくなった