写真が勝手に消えている

写真がいくつか写真ホルダーから消えています。

心当たりがあるのは、icloudの容量を現在200GBで登録しており、一度MAXになったためicoud写真をオフにしました。

そこから数ヶ月は消えずにそのままだったがある日急に消えていた。

iPhone 12 Pro, iOS 16

投稿日 2023/07/27 20:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/27 22:53

iCloud写真が消えているのです。iCloud写真をもう一度ONにすると表示されるかと思われますが、オフにする際に「iCloud写真のコピーをこのiPhineにダウンロードしますか?  空き容量・・・」の選択画面で「iPhoneから削除」を押してしまうと復元できません。

iCloudが満タンならiCloudをアップグレードすることをおすすめします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/27 22:53 将也84 への返信

iCloud写真が消えているのです。iCloud写真をもう一度ONにすると表示されるかと思われますが、オフにする際に「iCloud写真のコピーをこのiPhineにダウンロードしますか?  空き容量・・・」の選択画面で「iPhoneから削除」を押してしまうと復元できません。

iCloudが満タンならiCloudをアップグレードすることをおすすめします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真が勝手に消えている

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。