iPhone初期化したのにデータが残ってる

iPhoneを初期化して売ったのですが、相手側からインスタのデータが残ってると言われ、困っています、また他にも過去にiTunesで購入した音楽が残っている状態です。自分のiTunesにはデータが残ってないです。 相手にまた初期化してもらうしかないのでしょうか?

投稿日 2023/07/28 14:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/28 15:38

そのiPhoneは探すアプリに表示されますか?

表示されるなら初期化できてなかったってことになるのでまずは確認してみてください。

表示されるなら、遠隔で消去できるはずです。

消去してから探すアプリから削除すれば、購入者が自由に設定できるようになるはずです。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/28 15:38 萌20 への返信

そのiPhoneは探すアプリに表示されますか?

表示されるなら初期化できてなかったってことになるのでまずは確認してみてください。

表示されるなら、遠隔で消去できるはずです。

消去してから探すアプリから削除すれば、購入者が自由に設定できるようになるはずです。

2023/07/28 17:26 萌20 への返信

初期化したのにデータが残っているとかあり得るかな?

返却するから先に返金してくれとかいう詐欺じゃないといいのですが、そんな話が出たら気をつけてください。

追記:

念のために、その残っているっていう画面のスクリーンショットを送ってもらうといいかもですね。インスタなら見覚えのある写真のはずなので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone初期化したのにデータが残ってる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。