App Storeに接続できない

MacBook Air 2012を使っています。

OSをCatalinaまでバージョンを上げて使っていました。

ただこのOSだと重いのでダウングレードしようと思い、初期化してMountain Lionをインストールしました。

Safariを立ち上げると、Appleのページはレアウトが崩れて表示されますが、その他のYahooなどは接続できませんと出ます。

住所録やカレンダーなどは同期できているようです。

OSをもう少しアップグレードしようと思い、App storeを立ち上げると接続できませんと出てどうしようもありません。

Catalinaの時に作ったTimemachineを読み込もうとしても失敗します。

アドバイスをよろしくお願いします。

MacBook Air 

投稿日 2023/07/28 15:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/28 15:46

一旦、El CapitanかSierraにアップグレードしてから、HighSierraかMojaveにアップしてみては?

macOS をダウンロードしてインストールする方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 2

2023/07/28 17:24 D300 への返信

アドバイスありがとうございます。

App Storeに繋がらないので、ダウンもアップもどうしようもできませんでした。

ただ、option+command+RでCatalinaが再インストールできたので、OSをどうするかまた考えたいと思います。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

App Storeに接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。