質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

APPstoreの支払い方法変更

拙い文章ですみません

昨日間違えてアプリに課金してしまい、返金を申請したのですがその確認画面では「保留」となっていても領収書が届きました。

支払いをしなければならないのですが、課金の時の設定がキャリア決済で親に携帯代と払ってもらう必要があるっぽいです。今からでもiTunesカードで払うこととか出来ませんよね?

iPhone 12

投稿日 2023/07/31 12:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/31 15:20

失礼致します。

昨日間違えてアプリに課金してしまい、返金を申請したのですがその確認画面では「保留」となっていても領収書が届きました。

「保留」状態が解除されないと、返金の申請も「領収書」メールの発行も出来ない はずですが、今現在も「保留」状態のままなのでしょうか?

(Apple アカウントの「お支払い方法」に問題が無い場合は、「保留」になるのは不具合と言う訳ではなく、購入処理の準備を行なっている状態で、購入処理が完了すれば自動的に解除され、「領収書」メールが発行されます)

今からでもiTunesカードで払うこととか出来ませんよね?

残念ながら、「領収書」メールが発行されたと言う事は、購入処理が完了していますので、既に支払い済みの「お支払い方法」を後から変更する事は出来ません。

(親御さんには、事情を説明して分かって貰うしか無いかと思います)

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/31 15:20 aaaaadaa への返信

失礼致します。

「保留」状態が解除されないと、返金の申請も「領収書」メールの発行も出来ない はずですが、今現在も「保留」状態のままなのでしょうか?

(Apple アカウントの「お支払い方法」に問題が無い場合は、「保留」になるのは不具合と言う訳ではなく、購入処理の準備を行なっている状態で、購入処理が完了すれば自動的に解除され、「領収書」メールが発行されます)

今からでもiTunesカードで払うこととか出来ませんよね?

残念ながら、「領収書」メールが発行されたと言う事は、購入処理が完了していますので、既に支払い済みの「お支払い方法」を後から変更する事は出来ません。

(親御さんには、事情を説明して分かって貰うしか無いかと思います)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

APPstoreの支払い方法変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。