MacBook Air の Touch ID を長押ししても電源が入らない

touchIDをなが押ししても音がなるだけで画面が映らない。

Apple公式サイトを見て何回もやったけど電源がつかない

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Air 13″

投稿日 2023/08/02 14:00

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/02 17:13

インテル機なら、smcリセットしても変わりないですか?

Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)

薄暗いところで画面見ても真っ黒で何も見えませんか?

画面が薄く見えるなら、バックライトの故障、何も見えないなら、ビデオチップ関係の故障かもしれません。

いずれにしろ、修理が必要ですので、Appleに相談してください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/02 17:13 樹65 への返信

インテル機なら、smcリセットしても変わりないですか?

Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)

薄暗いところで画面見ても真っ黒で何も見えませんか?

画面が薄く見えるなら、バックライトの故障、何も見えないなら、ビデオチップ関係の故障かもしれません。

いずれにしろ、修理が必要ですので、Appleに相談してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBook Air の Touch ID を長押ししても電源が入らない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。