Logic Pro - ホワイトノイズのようなものが出て音が出ない

M1 Pro OS Ventura でLogic10.8.1使用中ですが、midi再生中に毎回途中でホワイトノイズのようなものが出て音が出ないようになってしまいました。

最初はCPU負荷の問題かと思いましたが、色々試したところそうでは無い様です。

またソフトシンセひとつ立ち上げただけでもやたらとCPU使用率が高い気がします。

同じ症状が出ている方いますでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

MacBook Pro 14″, macOS 13.6

投稿日 2023/12/10 06:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/10 23:51

コメントありがとうございます。

まさしくそのひょっとしてでした、、、

特に新しいプラグインとか無かったので、その考えに至らなかったのですが、何故か1つオーソライズが必要になっている物がありました。

超初心者的なミスをしてしまいました。お恥ずかしい。

ご迷惑おかけしました。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/10 23:51 i_vincent への返信

コメントありがとうございます。

まさしくそのひょっとしてでした、、、

特に新しいプラグインとか無かったので、その考えに至らなかったのですが、何故か1つオーソライズが必要になっている物がありました。

超初心者的なミスをしてしまいました。お恥ずかしい。

ご迷惑おかけしました。

2023/12/10 23:11 hbranch への返信

midi再生中に毎回途中でホワイトノイズのようなものが出て音が出ないようになってしまいました。

プラグイン音源トラックだとして,何かの機会に「オーソライズが解除され,デモモードになっている」というようなことがひょっとして(ホントにひょっとして)あったりしませんか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Logic Pro - ホワイトノイズのようなものが出て音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。