Logic pro 11にKey lab essentialを接続すると1音だけMidiで反応しない
Logic pro 11にArturiaのKey lab essential 61を接続して使用したいのですが、なぜかF3の鍵盤だけ押しても反応がありません。
他のDAWでは、正常に全ての鍵盤が機能するのでLogic側に問題があると思うのですが、原因わかりますでしょうか
よろしければ解決策ご教示いただきたいです
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Logic pro 11にArturiaのKey lab essential 61を接続して使用したいのですが、なぜかF3の鍵盤だけ押しても反応がありません。
他のDAWでは、正常に全ての鍵盤が機能するのでLogic側に問題があると思うのですが、原因わかりますでしょうか
よろしければ解決策ご教示いただきたいです
Logic Proの,どのプラグイン音源でも同様なのでしょうか。
真っ先に思ってしまうのは,プラグイン音源の音色切り替えのなどのためのキースイッチにF3が登録されているのでは,ですが(普通はもっとキーボードの端っこの音域の鍵盤に登録しますが)…。
本格的なMIDIコントローラを使用したことがないので恐縮ですが,F3に何かのMIDIメッセージが送信されるようになっていて,それをLogic Proが受信されるようにコントローラアサイメント(LogicPro>コントロールサーフェス>コントローラアサイメント)あたりで設定されてしまっているとか…。
Appleサポートに相談するのが近道かも
まさかとは思いますが,MIDIアクティビティのMIDI INには,
は表示されますよね。
ご返信ありがとうございます!
はい、Logic内蔵音源、サードパーティ製のどの音源でも同様の症状が出てしまいます
またコントローラアサイメントでも特に指定はしていない状況です
やはりサポートセンターに問い合わせるのが一番ですね..
問い合わせしてみます
はい、表示されます
ありがとうございます!
問い合わせ前に試してみます!
Logic pro 11にKey lab essentialを接続すると1音だけMidiで反応しない