写真がグレーで見れません。

写真フォルダにグレーの写真があります。

高画質が読み込めなくなったものがあります。

iCloudはいっぱいですがiPhoneのストレージはまだ空いていますどうしたら良いでしょうか?

投稿日 2023/08/03 06:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/04 21:48

そんな風に都合よくはいかないと思いますよ。

私はiCloud写真を使っていないので、詳しい方のコメントがつけばいいと思いますが、iCloud写真を利用するとクラウド上にアップロードされている写真がオリジナルになり、各デバイスには、空き容量に応じて最適化された写真がダウンロードされます。ですから、iCloudストレージの容量が絶対必要で、iPhoneの空き容量を代わりに使うことはできません。

「写真フォルダ」というのはiPhoneの写真アプリのことでしょうか。「読み込めなくなった」とはiPhoneに、ですか?

今の状態は、iCloudに空き容量がないので、iPhoneで撮った写真がアップロードできない、したがってiCloudからiPhoneにダウンロードもできない…という状況じゃないかと思うのですが。

iCloud写真を使い続けるおつもりなら、iCloudストレージをアップグレードしてください。パソコンをお持ちなら、iCloud写真をやめてパソコンで写真を管理することもできます(一時的にiCloudストレージを増やして写真を完全にアップロードしてから、パソコンにオリジナルをダウンロードします)。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/04 21:48 ss187 への返信

そんな風に都合よくはいかないと思いますよ。

私はiCloud写真を使っていないので、詳しい方のコメントがつけばいいと思いますが、iCloud写真を利用するとクラウド上にアップロードされている写真がオリジナルになり、各デバイスには、空き容量に応じて最適化された写真がダウンロードされます。ですから、iCloudストレージの容量が絶対必要で、iPhoneの空き容量を代わりに使うことはできません。

「写真フォルダ」というのはiPhoneの写真アプリのことでしょうか。「読み込めなくなった」とはiPhoneに、ですか?

今の状態は、iCloudに空き容量がないので、iPhoneで撮った写真がアップロードできない、したがってiCloudからiPhoneにダウンロードもできない…という状況じゃないかと思うのですが。

iCloud写真を使い続けるおつもりなら、iCloudストレージをアップグレードしてください。パソコンをお持ちなら、iCloud写真をやめてパソコンで写真を管理することもできます(一時的にiCloudストレージを増やして写真を完全にアップロードしてから、パソコンにオリジナルをダウンロードします)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真がグレーで見れません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。