iPad で通話すると本体スピーカーから音声が出力されてしまう
[質問]
iPadにオーディオインターフェースを接続してDiscord等の通話アプリを利用したいのですが、音声が内蔵スピーカーから出力されてしまい困っています。入出力デバイスを切り替える方法をご存知の方がいらっしゃったらご回答をお願いいたします。
[詳細]
iPad pro 11インチ第2世代、と第4世代で確認しましたが、UR22Cを接続した状態でDiscordなどの通話アプリを使用すると本体内蔵のスピーカーとマイクしか使用できなくなってしまいます。
Discordのアプリには入出力デバイスを切り替える設定項目がなかったので、ブラウザ版を使用してみたところ、デバイスの選択項目があり、UR22Cを選択してみましたが、やはり切り替わらず内蔵スピーカーから出力されました。
YouTubeでの動画視聴や、Garageband等では問題なく機能しているため、デバイスの認識自体は問題なくされていると思います。
iPad Pro