iPad で通話すると本体スピーカーから音声が出力されてしまう

[質問]

iPadにオーディオインターフェースを接続してDiscord等の通話アプリを利用したいのですが、音声が内蔵スピーカーから出力されてしまい困っています。入出力デバイスを切り替える方法をご存知の方がいらっしゃったらご回答をお願いいたします。

[詳細]

iPad pro 11インチ第2世代、と第4世代で確認しましたが、UR22Cを接続した状態でDiscordなどの通話アプリを使用すると本体内蔵のスピーカーとマイクしか使用できなくなってしまいます。

Discordのアプリには入出力デバイスを切り替える設定項目がなかったので、ブラウザ版を使用してみたところ、デバイスの選択項目があり、UR22Cを選択してみましたが、やはり切り替わらず内蔵スピーカーから出力されました。

YouTubeでの動画視聴や、Garageband等では問題なく機能しているため、デバイスの認識自体は問題なくされていると思います。

iPad Pro

投稿日 2023/08/05 23:43

返信

類似の質問

返信: 3

2023/08/07 18:51 naya-n への返信

通話に関する音声出力先に関しては以前も話題に上がったことがありました。

(リンク先は失念)

音声ルーティングって間違えると簡単にループってハウリングを起こすのですよ。

なので、システム上通話に関する音声ルーティングはある程度制限がかかっているのかもしれません。

音声ルーティングを間違えた場合、DTMであれば使用しているユーザーだけが迷惑を被りますが、通話となると相手がいる話なので、そう簡単には音声ルーティングを一般ユーザーに開放していないのかも。

2023/08/07 18:37 naya-n への返信

naya-n さん、こんにちは。

関連する情報として、App が機能しない場合の手順をご参照ください。

また、他社製 App の 他社製オーディオインターフェイスへの対応状況などの詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad で通話すると本体スピーカーから音声が出力されてしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。