通話時にスピーカーへの切り替えができない

iPhone11 iOS17.5.1(現時点最新)です。

discordアプリでの通話中、スピーカーモードを選択してもスピーカーモードに切り替わりません。

オーディオの出力変更を押すと本来であればairplayに「iPhone」「スピーカー」の二つが表示されますが二つとも「iPhone」になっていたり、二つ目の「iPhone」を選択すると上が「スピーカー」に切り替わったり(スピーカーを選択すると上に戻る)、選択する前は「スピーカー」と表示されても選択すると「iPhone」に表示が切り替わったりします。解決方法はないのでしょうか。

このスマートフォンは機種変をしてSIMを抜いた後のものですので、普通の電話は試していません。

iPhone 11

投稿日 2024/07/01 16:00

返信
返信: 4

2024/07/01 18:03 xy への返信

iPhone13も使用しておりますがでは症状がみられませんし、他に件のアプリを使用中にiPhone11でこのような症状が出ているとは確認できないのでここに質問しました。

airplayの動作が明らかにおかしいので、何かそこに原因があるのではないかと思いました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

通話時にスピーカーへの切り替えができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。