gamecenterのアカウントが違う

先日iPhoneを修理しiCloudのバックアップからデータを復元したところ、gamecenterのアカウントが意味不明なアカウントになっていました。1度サインアウトし、以前のと同じIDでサインインしてみても違うアカウントでした。gamecenterアカウントでアプリのバックアップをとっていたのでこのままだとゲームデータの引き継ぎができません、どなたか解決策を教えてください。

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2023/08/07 23:43

返信
返信: 1

2023/08/09 23:05 まつまつ27 への返信

まつまつ27 さん、こんにちは。

関連する情報として、iPhone で App が機能しない場合Apple サービスに接続できない場合、および Game Center を使って友達と一緒にゲームするの内容をご参照ください。

また、ご利用のデバイスの OS バージョンなどの詳細を記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

gamecenterのアカウントが違う

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。