AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

apple watch ultra パスコードを入力していないのにパスコードの不一致と表示され、8時間ロックされる

購入後2ヶ月程度が経過した時点で、転倒時SOS設定などの設定を行った。設定後にパスコードを入力していないにも関わらずパスコード不一致と表示され、8時間ロック解除出来なくなった。そこでウオッチ自体を初期化してロックも解除した。しかし、また再発、転倒SOSなど、生体センサー的な機能を使用すると、勝手に間違ったパスコードを入力してしまうのでしょうか?

これだと無限ループから逃れられない。

同症状に陥りかつ初期化以外での解決方法をご存知の方はいらっしゃいますか?

投稿日 2023/08/08 17:20

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/09 16:53

腕にはめずポケットに入れているとそういった事が起きますが別の話でしょうか。

類似の質問

返信: 5

2023/08/10 02:36 alex48 への返信

皆さん回答ありがとうございます。Apple watch もiphone 共にサブのサブぐらいなので、日常使っておりません。これまでultraを持ち出したのは、たまに乗る地下鉄のSUICAの為で、ultra以外にもSUICAが複数枚所持になってしまっててultra自体の出番があまりありませんでした。なので、今回ultraもワークアウトにも使ってみようと思い、生体センサー系も設定して見ました。ところがエラーが何度も出てしまいました。また英語設定で使ってますので実際は、「wrong passcode try again in eight hours」でした。

とりあえず初期化は手間と時間がかかりすぎるので、またSUICA専用に戻して運用しようと思います。皆さんありがとうございました!

2023/08/09 17:13 alex48 への返信

ペアリングしているiPhoneのWatchアプリの 緊急SOS から設定してみるとか…。

転倒検出に関してはオフにするにしろオンにするにしろ、パスコードは聞かれませんでした。

Series 8で見た限りなので、Ultraでは異なるなら、ご容赦を。

apple watch ultra パスコードを入力していないのにパスコードの不一致と表示され、8時間ロックされる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。