コンプリートマイアルバムが 1 曲分しか適用されない
アルバムを購入したいのですが、そのアルバムの中のシングルを3曲保有しているのですが、コンプリートマイアルバムが1曲分しか適用されないのですが、勿体無いのでしっかり保有してる3曲分適用させたいのですがなにか解決策があればご教示くださいますようお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アルバムを購入したいのですが、そのアルバムの中のシングルを3曲保有しているのですが、コンプリートマイアルバムが1曲分しか適用されないのですが、勿体無いのでしっかり保有してる3曲分適用させたいのですがなにか解決策があればご教示くださいますようお願いいたします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ノッタレジェンさん、こんにちは。
関連する情報として、音楽を再ダウンロードする、コンテンツをダウンロードする際に問題が起きた場合、および Apple サービスに接続できない場合の内容をご参照ください。
また、ご利用のデバイスの OS バージョンなどの詳細や、解決のために実施した手順などを記載すると、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。
この件に関してAppleに電話で問い合わせしたのですが、コンプリート・マイ・アルバムが適用されないアルバム収録曲の2曲は『配信元が違うので適用外』という回答でした。
正直全然意味がわからなかったのですが仕事中というのもあって納得いかなかったのですがそこで電話を切ってしまいました。
同じアーティストの同じ曲でアルバムとシングルで配信元が違うなんて事がありえるのでしょうか?
曲自体はシングルとアルバム収録曲でまったく同じ曲です。
コンプリートマイアルバムが 1 曲分しか適用されない