Apple IDが違うiPhoneにLINE引き継ぐ方法
至急お願いします!!
旧iPhoneでLINEのバックアップとったんですが、
新iPhoneで、Apple IDを変更してしまい、 LINEの引き継ぎをしようと思ったら、この画面に。。
次へを押すと、iCloudにバックアップとったトークも消えてしまうんでしょうか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
至急お願いします!!
旧iPhoneでLINEのバックアップとったんですが、
新iPhoneで、Apple IDを変更してしまい、 LINEの引き継ぎをしようと思ったら、この画面に。。
次へを押すと、iCloudにバックアップとったトークも消えてしまうんでしょうか?
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
うまくいくかどうかわかりませんが、旧iPhoneのApple IDに戻します。そこで、いろいろなデータが同期されるまで待ちます。Lineのバックアップも戻します。同期が取れたぐらいの時点で、旧Apple IDからサインアウトします。その時に、Apple IDで同期した内容を削除しないにします。その上で、新しいApple IDにすれば、トーク履歴はそのまま残りませんか?
でも、旧Apple IDで購入した曲、アプリなどは、当面はそのまま使えますが、アップデートのたびに元のApple IDに戻せとか言ってきますので、買い直す必要があります。
Apple IDが違うiPhoneにLINE引き継ぐ方法