Apple IDが違うiPhoneにLINE引き継ぐ方法

至急お願いします!!

旧iPhoneでLINEのバックアップとったんですが、

新iPhoneで、Apple IDを変更してしまい、 LINEの引き継ぎをしようと思ったら、この画面に。。

次へを押すと、iCloudにバックアップとったトークも消えてしまうんでしょうか?

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/09 21:13

返信
返信: 1

2023/08/09 21:33 菜美192 への返信

うまくいくかどうかわかりませんが、旧iPhoneのApple IDに戻します。そこで、いろいろなデータが同期されるまで待ちます。Lineのバックアップも戻します。同期が取れたぐらいの時点で、旧Apple IDからサインアウトします。その時に、Apple IDで同期した内容を削除しないにします。その上で、新しいApple IDにすれば、トーク履歴はそのまま残りませんか?

でも、旧Apple IDで購入した曲、アプリなどは、当面はそのまま使えますが、アップデートのたびに元のApple IDに戻せとか言ってきますので、買い直す必要があります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDが違うiPhoneにLINE引き継ぐ方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。