mac Apple TVアプリも容量が大きい
apple tvアプリを一度も使ったことがないのに25GBもあり、PCの容量を圧迫しています。
デフォルトアプリのためアンインストールもできないのですが、皆様同じような感じなのでしょうか?
解決できる方法をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
MacBook Air (2018 – 2020)
apple tvアプリを一度も使ったことがないのに25GBもあり、PCの容量を圧迫しています。
デフォルトアプリのためアンインストールもできないのですが、皆様同じような感じなのでしょうか?
解決できる方法をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。
MacBook Air (2018 – 2020)
Apple TVアプリ本体の大きさは77.6MBです。
>apple tvアプリを一度も使ったことがないのに25GBもあり
これはどこで確認されたのでしょう?
例えば、アプリ本体を起動しなくても”m4v動画ファイルをダブルクリック”すればApple TVアプリが起動して再生されるとともに"当該動画ファイルが”Apple TVライブラリに登録”されます。
これによって下記の表示はどんどん増えていきます。
そういうことではありませんか?
Apple TVアプリ本体の大きさは77.6MBです。
>apple tvアプリを一度も使ったことがないのに25GBもあり
これはどこで確認されたのでしょう?
例えば、アプリ本体を起動しなくても”m4v動画ファイルをダブルクリック”すればApple TVアプリが起動して再生されるとともに"当該動画ファイルが”Apple TVライブラリに登録”されます。
これによって下記の表示はどんどん増えていきます。
そういうことではありませんか?
ありがとうございます!
確認したら、削除したはずの動画等々残っておりました。
削除したらストレージ容量増えました。
ご丁寧にお教えいただきまして、ありがとうございました。
まずTVアプリを開いて上部の「ライブラリ」タブを選択、サイドバーから「ホームビデオ」を選択します。
そうすれば登録されている動画が表示されますので、一つずつ確認しながら右クリックしてコンテクストメニューを表示し一番下の「ライブラリから削除」を選択すれば当該動画ファイルを削除できます。(必要な動画は削除しないように!)
おっしゃる通り、ストレージの部分を見ておりました。
これは該当動画を見つけて削除すれば解決するのでしょうか?
もしよろしければ方法をお伺いしたいです。
mac Apple TVアプリも容量が大きい