Wi-Fi 経由での iTunes から iPhone への同期がうまくできない

Wi-Fi経由でiTunesからiPhoneへ音楽を同期しようと思いましたがうまくできません。できたiPhoneもあるので、その設定と同様にしましたができませんでした。

同じWi-Fiを使用している、Wi-Fi経由で同期するにチェックは入っています。

それでも音楽をドラッグするとライブラリがオンになっているためと表示されます。

できるiPhoneとできないiPhoneって何が違うんでしょうか。機種はどちらも12です。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/08/12 09:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/12 18:51

iOSバージョン、iTunesバージョンくらいは書きましょう。

サブスクリプションのapple musicを契約している場合:

「ライブラリを同期」をオンにする。

iTuneからiPhoneへの同期は不可。

wifi同期は使えない。

apple musicを契約していない場合:

「ライブラリを同期」をオフにする。

iTuneからiPhoneへの同期は可能。

wifi同期は使える。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/12 18:51 ともな160 への返信

iOSバージョン、iTunesバージョンくらいは書きましょう。

サブスクリプションのapple musicを契約している場合:

「ライブラリを同期」をオンにする。

iTuneからiPhoneへの同期は不可。

wifi同期は使えない。

apple musicを契約していない場合:

「ライブラリを同期」をオフにする。

iTuneからiPhoneへの同期は可能。

wifi同期は使える。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fi 経由での iTunes から iPhone への同期がうまくできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。