「Verify your Apple ID」のメールが届く

Verify your Apple ID.

You have selected this email address to be your new Apple ID. To verify this address belongs to you, click the link below and then sign in with your Apple IDand password.

こんなメールが4回きました

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro, iOS 14

投稿日 2023/08/13 17:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/08/13 17:41

Appleからのメールはディジタル署名されてます。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

このディジタル署名がなければ、詐欺メールですので迷惑メールにポイです。リンクをクリックさせてApple IDを横取りする魂胆かもしれません。

ディジタル署名がついてて、メールにあるアドレスがあなたのものなら、誰かが間違ってあなたのメールアドレスをApple IDにしようとしてるのかもしれません。その時は無視すれば良いです。リンクをクリックすると、第3者にApple IDをあなたのメールアドレスで作られてしまうので何もしないのが吉です。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/08/13 17:41 園子128 への返信

Appleからのメールはディジタル署名されてます。

ディジタル認証でAppleからのメール… - Apple コミュニティ

このディジタル署名がなければ、詐欺メールですので迷惑メールにポイです。リンクをクリックさせてApple IDを横取りする魂胆かもしれません。

ディジタル署名がついてて、メールにあるアドレスがあなたのものなら、誰かが間違ってあなたのメールアドレスをApple IDにしようとしてるのかもしれません。その時は無視すれば良いです。リンクをクリックすると、第3者にApple IDをあなたのメールアドレスで作られてしまうので何もしないのが吉です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Verify your Apple ID」のメールが届く

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。