Windows 用 iCloudで消せないパスワードがある

Windows11でWindows 用 iCloudをインストールして、iCloudパスワードを開いてみたのですが、そこに表示され消せないパスワードが数個あります。iCloudは他にiPhone12 miniで使用しています(Macは持っていません)。

iPhoneはiOS16.6で、「設定」→「パスワード」を見ても何も表示されていない(すべて消したので)のですが、WindowsでiCloudパスワードを開くと、ユーザー名が「---」パスワードは「保存なし」となっている項目が数個表示され、ごみ箱マークを押しても「パスワードを削除できません。やり直してください」と出て消せません。

この消せない数個のパスワードなのですが、日時から考えると今使用しているiPhoneではなく1つ前のiPhoneを使用していた時のものだと思います。変な形で残ってしまったのかなと思われます。

すっきりしないので、どうにか消したいのですが何か解決策はないでしょうか?

試したことは以下です。

・iPhoneのリセット→iTunesバックアップから復元

・iPhoneのリセット→iCloudバックアップから復元

・iPhoneのキーチェーンの同期オフ・オン

・Windows 用 iCloudの再インストール

よろしくお願いいたします。

iPhone 12 mini

投稿日 2023/08/14 06:59

返信

類似の質問

返信: 1

2023/08/15 20:12 fina25 への返信

fina25 さん、こんにちは。

Windows コンピュータの Web ブラウザで iCloud のパスワードを自動入力するや、Windows コンピュータで iCloud のパスワードを管理するの記事がお役に立てるかもしれません。

また、Windows 用 iCloud の設定と使用の記事もご参照ください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Windows 用 iCloudで消せないパスワードがある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。